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Manger local et durable

Consulter la liste des producteurs locaux de Beaupréau-en-Mauges

La vente directe : du champ à l’assiette !

Manger local, de saison, équilibré ou encore labellisé, est l’un des deux piliers du projet "Cœur des Mauges". Cette coopération territoriale vise à se conformer à de nouvelles dispositions légales (ÉGALIM).

Élaborer une stratégie alimentaire

Le projet « Agriculture et Alimentation » du Cœur des Mauges vise à définir et mettre en œuvre une stratégie alimentaire sur le territoire par le développement des circuits alimentaires de proximité.
Le premier axe d’évolution est l’approvisionnement local, durable et de qualité en restauration collective.

1.manger local objectifs

Comment s'y prendre ? 

3.diagnostic

Qu'est-ce que la loi EGALIM ?

La loi Agriculture et Alimentation (ou ÉGALIM) promulguée en 2018 impose une série de mesures destinées à améliorer la qualité des repas en restauration collective.

2.Egalim

Le projet alimentaire territorial

La stratégie alimentaire à l’échelle de la commune et du Cœur des Mauges s’inscrit dans le Projet Alimentaire Territorial (PAT) 2019-2024, initié par Mauges Communauté. Ce PAT propose un développement du « manger local » en accompagnant à la fois la restauration collective, les producteurs et les consommateurs.

Il sert d’outil pivot dans la politique de transition énergétique et environnementale conduite par la communauté d’agglomération.

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